Семена подсолнечника перерабатываем на линии масленичных культур методом холодного отжима производительностью 5000 т в год.
Подсолнечное масло – один из лучших видов растительного жира. Оно имеет низкую температуру застывания и высокий процент полезных полиненасыщенных жирных кислот. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот способствует легкому усвоению данного продукта, нормализации жирового и холестеринового обмена в организме.
Подсолнечный жмых - это концентрированный корм, получаемый в результате отжима подсолнечного масла. Благодаря содержанию масла в жмыхе, не требуются дополнительные затраты на покупку кормового масла для составления комбикормов. Жмых подсолнечный можно скармливать любым видам животных, в основном в смеси с другими кормами. Содержащийся в жмыхе протеин полноценен по аминокислотному составу. Ввод жмыха подсолнечного в рацион питания животных благоприятно влияет на обмен веществ, воспроизводительную функцию, укрепляет иммунную систему, улучшает рост молодняка, увеличивает яйценоскость птицы, увеличивает молочную и яичную продуктивность.